"Gefülltes Hackfleisch"


Dieses Rezept ist die Alternative für wetterunabhängie Einladungen in diesem Sommer.
Man braucht:DSC01519
für 6- 8 Personen
Zutaten: 2 kg Hackfleisch gemischt Schwein/Rind
4 St mittelgroße Zwiebeln
150gramm Oliven mit Paprikafüllung
2 St Knoblauchzehen
3 St Eier
200gramm Schafskäse/Hirtenkäse o Fetakäse
Gewürze: Salz, Pfeffer, Chillipasta, Paprika (Rauchpaprika a. Spanien) , Meersalz a.
Mühle
500 gramm Spitzpaprika
Petersilie 2 handvoll
Semmelbrösel
Olivenöl zum Braten
Paprika klein schnippeln, Zwiebeln und Knoblauch ganz klein hacken. Am besten mit der Küchenmaschine oder einem ähnl Zerkleinerer arbeiten. Die Zwiebeln u der Knoblauch sollten mousseartig sein, damit man später nicht auf die Zwiebelstückchen beißen muß.
Alles geben wir zu dem Hackfleisch.DSC01524

Mit den Händen kneten wir den Teig gut durch. Den Käse schneiden wir in nicht zu dicke Scheiben.
Nun formen wir ovale Fleischfladen und legen den Käse drauf. Zügig „klappen“ wir den Fleischfladen zusammen.Unbedingt darauf achten, dass der Käse ganz vom Fleisch umgeben ist.
Die Fleischstücke kurz in Semmelbrösel wenden. Nun setzen wir mgl mehrere Pfannen auf den Herd.DSC01526
Geben etwas ca. 2 Eßlöffel Olivenöl hinein und erhitzen die Platten auf mittlere Hitze.
Zügig geben wir die Hackfleischtaschen in die Pfannen. Nach dem Anbraten auf mittlerer Temperatur gar ziehen lassen. Dauer ca. 15-20 Min.
DSC01528
Dazu serviere ich neue Backofenkartoffel und Salat. DSC01525
Schnelle, Sommerküche, wenn es draußen mal nicht so schön ist.
Guten Appetit!

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